商品紹介
チーズ工房NEEDSは、北海道幕別町でチーズ製造を行っています。
工房に隣接する牧場では、牧草やコーンなどの自家製飼料の栽培を行い、より安全で安心な牛乳作りに取り組んでいます。
チーズ工房NEEDSのチーズは、その牧場で大切に育てられた生乳を主原料に製造されています。
チーズ工房NEEDSの人気5品をセットにしました。
セット商品内容
-
大地のほっぺ
ミルクのお餅をイメージに製造され、ほっぺのように柔らかくもちもちとした食感が特徴です。加熱料理にも適しており、
加熱した大地のほっぺの独自な香りとコクをお試しください。
-
モッツァレラチーズ(真空タイプ)
ミルクの味をそのまま残したチーズです。
トマトや生ハムと一緒にサラダ感覚でお召し上がりください。
-
モッツァレラチーズ(さけるタイプ)
モッツァレラチーズを細く長く引っ張りたてに繊維を作ることによりさけるチーズとなります。
おやつ感覚でそのままさいてお召し上がりください。
-
カチョカバロ
ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。
加熱すると、良く伸び風味も増しますので、ステーキやトースト等の加熱料理にご利用ください。
-
ミルクジャム
新鮮な生乳と十勝産の砂糖を原料とし、お鍋でじっくり煮詰めてつくりました。
パンや、イチゴなどの果実にご利用ください。