北海道地チーズ博2023 オンラインショップ 受注販売期間 2.10(金)〜 2.26(日)〜

北海道地チーズ博限定アソートセットを、期間限定・数量限定で受注販売!
毎日のおいしい5つのシーンにオススメの北海道地チーズを詰め合わせた、ここだけの限定セットです。
セットの内容はチーズプロフェッショナルの石川尚美さんに監修いただきました!
コーヒーや紅茶、ワインといったドリンクとのペアリング、サラダやパスタなどのお料理にアクセントをプラス。
楽しみ方も様々です。是非お家で地チーズの多彩な魅力をご堪能ください。

チーズではじまる素敵な1日 モーニング×地チーズ 苦めのコーヒーにも、紅茶にも、ミルク感たっぷりのチーズが相性抜群。サラダやパンと一緒に召し上がれ。

モーニングセット 
5,050円(税込)

ニセコ盒極匸譟屮皀奪張.譽薀潺法
口当たりはやわらかく、味わいはクリーミー。サラダやパスタはもちろん、和食とも相性抜群です。ミニサイズなので切らずにそのままお召し上がりいただけます。
北海道乳業「Primar(プリマール)」
北海道産生乳を100%使用し、原材料の品質と風味にこだわった、口どけの良いクリーミーな食感のクリームチーズです。
チーズ工房 角谷「kakuyaカマンベール」
胆振東部地区産の生乳を使用。口の中でとろけるまろやかな舌触りと、コクのある味わいが特徴のカマンベールチーズです。
チーズ工房NEEDS「大地のほっぺミニ」
ほっぺのように柔らかいミルクのお餅をイメージしたチーズです。滑らかな舌触りと、熟成するほどに深まるコクと風味を口の中いっぱいに感じてください。
キサラファーム チーズ⼯房「カウベル」
フレッシュなうちは優しい酸味があり、熟成が進むとコクのあるまろやかな味わいに。ジャムなどとも相性が良く、JAL国際線の機内⾷にも採用されました。

プチ贅沢でしあわせランチ ランチ×地チーズ そのままでも、色々な料理にあわせてもOK。ランチに彩りを添える、バラエティ豊かなチーズたち。

ランチセット 
4,850円(税込)

きた牛舎「牧場のラクレット」
溶かしておいしく召し上がれるラクレットタイプ。土壌由来のリネンス菌をつけ熟成させた香りの良い、召しあがりやすいチーズです。
チーズ工房アドナイ「スカモルツァ・スモーク」
燻製の香ばしい風味が楽しめるパスタフィラータタイプのチーズ。加熱するとさらに香りが広がり焼きチーズでもオーブン料理でも美味しく頂けます。
広内エゾリスの谷チーズ社「コバン」
食べやすさが人気の白カビチーズ「コバン」。優しい味わいで、パン、ナッツやドライフルーツと相性抜群です!
べつかい乳業興社「べつかいさけーるチーズ」
北海道別海町産の生乳を100%使用しています。生乳本来の優しい味わいが楽しめるチーズです。

個性派チーズと特別ディナー ディナー×地チーズ コクと旨みの強いチーズで、いつものディナーに特別感。北海道産ワインとの贅沢なマリアージュを試してみては?

ディナーAセット 
5,550円(税込)

新札幌乳業
「北海道小林牧場物語 手づくりカマンベールチーズ」
ミルク感漂う柔らかなカードと、穏やかな風味の白カビ。発売から25年変わらぬ美味しさを届けています。
のぼりべつ酪農館「ア・ラ・ルーシュ」
昔ながらの製法でつくった、やや酸味があり、滑らかな舌触りが特徴の白カビチーズです。ハチミツや黒胡椒など、さまざまな召し上がり方が楽しめます。
ニセコチーズ工房
「ブルーチーズ二世古 空【ku】」
3大会連続国内コンテスト日本一のブルーチーズです。穏やかな青カビに爽やかな苦味、ナッツのような風味がします。
十勝加藤牧場「ジャージーゴーダ 12か月」
ジャージー牛の生乳を100%使用。8カ月以上の熟成により旨みが凝縮し、ジャージーミルク特有の風味豊かなチーズです。

ディナーBセット 
5,600円(税込)

北海道クレイル「カマンベール・カレ」
フランス語で四角を意味するカレ。第一作目の商品であり、爽やかでフレッシュなカマンベールです。
しあわせチーズ工房「茂喜登牛」
優しいミルクの甘みにエゾマツがほのかに香るチーズです。熟成が進むと、カスタードクリームのように柔らかくなり、旨みと香りも増して味わいが濃厚になります。
冨田ファーム「煌(ラクレット)」
独特な香りとコクの有る深い味わいのチーズ。温めたジャガイモ・野菜にとろ〜り溶かしたチーズをかけてアツアツをいただきます。
鶴居村振興公社 酪楽館
「鶴居プレミアムゴールド 2年熟成」
「鶴居ゴールドラベル」をじっくりと熟成させた限定商品です。噛むほどにコクと風味が口の中に広がる、非常に味わい深いチーズになりました。

ミルクが優しいほっこりデザート デザート×地チーズ ほんのり口の中に甘みが広がるチーズ。ジャムやフルーツと一緒に、贅沢デザートの出来上がり。

デザートセット 
4,800円(税込)

共働学舎新得農場「さくら」
口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、きめ細やかでホロリとした口溶けです。蜂蜜などを添えてデザート風にお召し上がりいただいてもまた美味。
八雲チーズ工房「カマンベールやくも」
八雲町の高品質な生乳を使い、無調整で丁寧につくりました。柔らかく、まろやかな自然の味わいをお楽しみください。
坂根牧場 乳life「さけっちょ」
裂いて食べるチーズです。手作り独特の柔らかさ、フレッシュミルク感をお楽しみいただけます。
JA中標津 乳製品工場
「なかしべつなめらかクリームチーズ」
生乳の豊かなコクを、知床羅臼海洋深層水の塩「ラウシップ」で、さわやかな酸味となめらかな食感に仕上げました。

お仕事終わりの癒やしチーズタイム おつまみ×地チーズ 濃厚&楽しいフレーバー、お酒の相棒としてぴったりなチーズたち。1日のおわりに、おいしい一杯と共に。

おつまみAセット 
5,250円(税込)

ASUKAのチーズ工房「ストリングしおかぜ」
牧場の牛たちが食べているのは、潮風に乗って運ばれてきた、海のミネラルが豊富な牧草。その海で獲れたししゃもを粉末にして練り込み、醤油で味付けしました。
ノースプレインファーム
「おこっぺ有機ゴーダチーズ」
牧草主体の自社牧場の生乳でつくったセミハード。「Japan Cheese Awards 2020」の非加熱圧搾/4カ月以上部門で銀賞受賞。
はやきたチーズ工房 夢民舎
「スモークカマンベールはやきた」
電子スモーク装置で燻煙をマイナスイオン化し、陽極にあるチーズに付着。カマンベールの瑞々しさを残したまま燻製香を付けることに成功しました。
黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール
「くろまつないブルーチーズ」
黒松内町内の牧場の搾りたての生乳を使用、約2カ月熟成させ、青カビ特有の風味を抑え、塩分も控えめにて食べやすく仕上げた商品です。

おつまみBセット 
5,400円(税込)

十勝野フロマージュ
「ブルー・ド・フロマージュ」
中札内産の新鮮な生乳と広尾町の塩、2種類の青カビを使用したブルーチーズ。
横市フロマージュ舎「横市チーズ」
一つ一つが手づくりの白カビタイプのチーズです。日にちが経つと熟成が進み、味わいが変化します。
べこちちFACTORY
「さけるチーズ ブラックペッパー」
あらびきのブラックペッパーを使った、ピリッとしたさけるチーズです。
長坂牧場 チーズ工房「みのり」
放牧期間中の生乳を使用したハードチーズです。長期熟成ならではの濃厚なチーズの旨みと深い味わいが楽しめます。

まだまだ北海道地チーズが欲しい!という人は
ホクレングリーンプラスで販売中の
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もっと北海道チーズが欲しい! 北海道地チーズ博2023.2.10-13