-
ご参加いただいた皆さまと北海道農業・生産者を繋ぐ参加型企画「育てる+PLUS」。
今回は、2022年4月〜7月に実施した、チーズ工房1103(イチイチゼロサン)「オリジナルチーズセット」をご紹介いたします。
-
「チーズ工房1103」は、2021年8月にオープンしたばかり。搾りたての生乳の甘さや濃厚さが感じられるチーズは、牧場を経営するご主人と、奥さんでチーズ職人の彩さんが手作りしています。
この企画では、企画スタート時に開発中だったチーズを含む5種類のチーズセットをお届けしました。商品が届くまで、普段なかなか見ることができない牧場のお仕事や、商品の製造過程をLINEで発信。生産者の思いがたくさん込められた商品がお手元に届きます。
-
チーズ工房1103 伊藤さんご夫婦
生産者: 日高町 「チーズ工房1103」 伊藤さんご夫婦
商品名: チーズ工房1103「オリジナルチーズセット」
商品内容:モッツァレラ潤、ストリングプレーン拓、ストリング日高(日高昆布入)、
フロマージュブラン、開発中のチーズ(シークレットチーズ)
参加費: 990円(税込)
商品代: 4,320円(税込・送料込)
参加人数:先着30名限定
受付期間は3月9日〜4月17日まで。
19名の方にご参加いただきました。
生産者からのメッセージ配信用のLINEアカウントにご招待。
メールにてご連絡いたします。
チーズ工房や牧場の様子など、4月21日〜7月7日まで、
週に1回(全12回)配信しました。
6月14日にご決済用の商品ページURLをメールにてお知らせしました。
生産者からのメッセージを添えて、7月7日に商品を発送しました。
LINE配信の様子
チーズ工房を始めるきっかけやおいしい生乳を育むこだわり、お届けするチーズの製造方法など、チーズ作りの楽しさ、難しさも含めてたくさん伝えていただきました。企画スタート時に開発中だったシークレットチーズの商品名は、ご参加いただいた皆さまの投票で決まりました!
全配信内容は、こちらからご覧いただけます。