2022
7月発送

育てる+PLUSレポート

チーズ工房1103
「オリジナルチーズセット」

  • ご参加いただいた皆さまと北海道農業・生産者を繋ぐ参加型企画「育てる+PLUS」。
    今回は、2022年4月〜7月に実施した、チーズ工房1103(イチイチゼロサン)「オリジナルチーズセット」をご紹介いたします。

北海道日高町より、夫婦で紡ぐ夢とチーズをお届けします!

  • 「チーズ工房1103」は、2021年8月にオープンしたばかり。搾りたての生乳の甘さや濃厚さが感じられるチーズは、牧場を経営するご主人と、奥さんでチーズ職人の彩さんが手作りしています。
    この企画では、企画スタート時に開発中だったチーズを含む5種類のチーズセットをお届けしました。商品が届くまで、普段なかなか見ることができない牧場のお仕事や、商品の製造過程をLINEで発信。生産者の思いがたくさん込められた商品がお手元に届きます。

  • チーズ工房1103 伊藤さんご夫婦

企画概要

  • 生産者: 日高町 「チーズ工房1103」 伊藤さんご夫婦
    商品名: チーズ工房1103「オリジナルチーズセット」
    商品内容:モッツァレラ潤、ストリングプレーン拓、ストリング日高(日高昆布入)、
    フロマージュブラン、開発中のチーズ(シークレットチーズ)
    参加費: 990円(税込)
    商品代: 4,320円(税込・送料込)
    参加人数:先着30名限定 

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    企画の流れ

    受付期間は3月9日〜4月17日まで。
    19名の方にご参加いただきました。

    生産者からのメッセージ配信用のLINEアカウントにご招待。
    メールにてご連絡いたします。

    チーズ工房や牧場の様子など、4月21日〜7月7日まで、
    週に1回(全12回)配信しました。

    6月14日にご決済用の商品ページURLをメールにてお知らせしました。

    生産者からのメッセージを添えて、7月7日に商品を発送しました。

     

    LINE配信の様子

  • チーズ工房を始めるきっかけやおいしい生乳を育むこだわり、お届けするチーズの製造方法など、チーズ作りの楽しさ、難しさも含めてたくさん伝えていただきました。企画スタート時に開発中だったシークレットチーズの商品名は、ご参加いただいた皆さまの投票で決まりました!

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    全配信内容は、こちらからご覧いただけます。


    参加者様からのご感想