2021
6-11月

育てる+PLUSレポート

北海道産牛肉みんなで半買い

  • ご参加いただいた皆さまと農作物の生育を見守り、収穫を喜び合う企画「育てる+PLUS」。
    北海道農業を身近に感じることができるコンテンツをお届けしています。収穫までの生育状況や生産者からのメッセージをLINEで配信。実際に見守った農作物が手元に届きます!

    今回は、北海道十勝のブランド牛「豊西牛」について、参加者募集から全6回の商品内容、商品到着後の参加者の感想までご紹介いたします。牧場の様子や製造工程、おススメの調理方法などをLINEで配信。毎月生産者からのメッセージ入りの商品をお届けしました。

企画概要

  • 商品名: 北海道産牛肉みんなで半頭買い(毎月約1kg前後、6ヶ月)
    生産者: (有)トヨニシファーム
    参加費: 3,000円(税込)
    商品代: 9,900円(税込・送料込)/月×6ヶ月=総額59,400円
    参加人数:先着15名限定


    • トヨニシファームは、十勝の牛肉の美味しさを地元をはじめ日本全国の人に知っていただくため、自分たちの誇りと責任をかけて2013年に「豊西牛」の名を冠して販売をはじめました。
      本企画では、6ヶ月間を1単位として、生産者の小倉さんに参加者のために選りすぐりの一頭を選んでいただき、その半頭分を部位に合わせて一番おいしいカットでご提供いただきました。


    絶品の赤身肉「豊西牛」

    • 「豊西牛」は脂が少なくヘルシーで、それでいて牛肉本来の旨味に満ちた味わいが特長です。ほとんどが地元十勝で生まれたホルスタイン種の雄で、エサからこだわり愛情を込めて育てられます。オリジナル飼料には、自社農場で育てたコーンや麦わらの他、米粉や十勝の農産物の発酵飼料が配合され、安心で美味しい牛肉を、自社工場で食肉や調理品に加工しています。

    企画の流れ(2021年度の場合)

    受付期間は2/8〜4/30
    企画の成立については、メールにてお知らせします。

    ご決済用の商品ページURLをメールにてお知らせします。

    牧場の様子や製造工程の紹介、おススメの調理方法など情報配信用のLINEアカウントにご招待します。

    6月から11月まで、月に3回配信しました。
    参加者の皆さまからメッセージもいただきました!

    出荷予定日の4週間前に、ご決済用の商品ページURLをメールにてお知らせします。

    6月から11月の6回にわたり、毎月20日前後に発送しました。



    お届け商品内容




    参加者様からのご感想


    • 参加者の皆さんには、生産者からのメッセージや直伝の調理ポイントとともに届く牛肉を、毎回楽しみに、美味しく、感謝しながら味わっていただいたようで、たくさんのご感想をいただきました。ありがとうございます。
      トヨニシファームの皆さん、半年間という長い期間にわたり、心のこもった美味しい牛肉と、たくさんのメッセージを本当にありがとうございました。


    • トヨニシファームの皆さん